Im Sommer wird bei mir die Hugo-Saison eingeläutet, doch was man sonst noch mit Minze
machen kann, außer ihn als Dekoration ins Getränk zu schmeißen, seht ihr hier.
Zutaten:
1 Beutel gefrorene Erbsen
Gemüsebrühe
½ Glas Wein
1 Zwiebel / Scharlotte
Minze
Créme Fraiche
Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung:
Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in einem
Topf glasig dünsten. Dann mit dem Wein ablöschen und die Gemüsebrühe aufgießen.
Danach die Erbsen hinzugeben und köcheln lassen bis sie weich sind. Ruhig alles
schon würzen mit Minzeblättern, Zucker, Salz und Pfeffer. Nach 15 Minuten sollte
alles gar sein, dann ab in den Mixer. Man kann auch einen Stabmixer nehmen und
sich Arbeit beim Spülen ersparen, doch der Stabmixer püriert nicht so fein und
es bleiben Stücke zurück. Ich bevorzuge es fein püriert. Meist nehme ich noch
zwei Löffel Erbsen vorher heraus für die Einlage.
Guten Appetit & viel Spaß beim Nachkochen.
No comments:
Post a Comment